Verifikasi Lapangan Lomba Desa Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan

1 min read

PACARITA, Sekretaris Daerah Kab. Sinjai, Andi Jefrianto Asapa, S.Sos, M.Si menyambut Tim Verifikasi Lapangan Lomba Desa /Kelurahan Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Desa Barania Kecamatan Sinjai Barat Kabupaten Sinjai, Selasa (27/06/2023) pagi.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Tim Penilai Lomba Desa Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan diwakili Sekretaris PMD Sulawesi Selatan Andi Muh. Akbar Ratu Prawira Negara, S. STP, M.Si. menyampaikan bahwa lomba desa dan kelurahan ini menjadi sarana untuk mengevaluasi perkembangan desa dan kelurahan, mengetahui tingkat efektivitas, tingkat dan kelurahan, kemajuan, perkembangan desa dan kemandirian, keberlanjutan pembangunan, kesejahteraan masyarakat serta daya saing desa dan kelurahan tersebut.

“Untuk itu melalui evaluasi ini jangan berhenti disini, tetapi sebaiknya menjadi program rutin, untuk mengetahui secara berkala perkembangan desa, sehingga diharapkan desa yang telah mengikuti lomba menjadi contoh untuk desa lain dalam upaya pemerataan pembangunan sekaligus untuk meningkatkan motivasi dalam pengembangan dan penerapan inovasi sesuai dengan misi dan visi desa tersebut,” harap Andi Muh. Akbar.

LATEST POST

More From Author

+ There are no comments

Add yours